Я в отголосках осени

Юрий Клименко 2
Я в отголосках осени
Я слышал плач берёз
От «тех» гостей не прошенных
От взорванных их снов

Сестра была повенчана,
Что, ждав  богатыря
С кровавых дней сражения
Давно ушла в себя

Её листва развеяна,
Разбросана тропой
Где, по которой верная
Вела солдата в бой

Как дуб он с кроной мощною
Берёг её от бед,
Но не сберёг, он грустную
Услышал песню вслед

А песня заунывная,
Что душу режет заживо.
Она! Ни в чём не винная,
Что колет сердце на мертво

А во степи Украинской
Таких уже не счесть!
В боях под сенью воинской
Хвала таким и честь.

Земля, целуя листьями
Их ноги целый день,
Что сёстрами и братьями,
Упав под кроны в тень
Бездыханно, негаданно,
Оставив славный след.

Она! Одна красавица
В снегах, на всех ветрах
Всё ждёт и дожидается
С платочком на плечах.
Багровыми закатами
Рассветами в слезах
С застывшими слезинками
На её ветвях.

Юрий. Клименко.08. 01. 2015г