Свиток древнего колдуна

Кшиштоф Соловецки
Пустыня, песок, непроглядные ночи,
Из башни в пустыне доносится стук.
Древний колдун Красный Нос, Чёрны Очи
Взялся за вызов голема без рук.

Свиток красивый
Пылью заносило,
А в нём слово силы
Песок оживило.

Неделю не спал и читал заклинанья,
Декоктом кропил золотистый песок.
И вот как-то утром мешки под глазами
Ему подсказали последний бросок.

Свиток красивый
Пылью заносило,
А в нём слово силы
Песок оживило.

Упали на стол умудренные свитки.
Колдун, покидая обитель свою,
Услышал скрежещущий крик у калитки:
"Я жив, и тебя, чародей, я убью!"

Свиток красивый
Пылью заносило,
А в нём слово силы
Песок оживило.

Волшебник боялся,
Всю жизнь он скрывался.
Голем - плод гордыни
Его ищет и ныне.