Начало

Владимир Ивлев
Весна! Пора вооруженья,
Точней – оснастки корабля…
И нет от гордости спасенья,
Что жизнь изменится моя.

Она и верно изменилась,
Стремительно, как будто, в лоб…
И сердце радостно забилось,
Ведь из Томи мы вышли в Обь

Ах, Обь! В те сладостные годы,
В тебе была стезя моя…
Когда колесным пароходом
Я бороздил твои края.

Мы в центр из глуби региона,
Возили, просто, по пути,
И нефть из  недров  Мегиона,
И лес из зарослей  Кети.

А  вниз Оби водили баржи,
Вглубь, в комариные края,
Куда нам штурманы укажут…
…Так начиналась жизнь моя!