Плачут где-то протяжно и тонко

Владимир Ивлев
Плачут где-то протяжно и тонко,
И в ответ голосисто поют,
Что же так разгулялась поземка,
Под  тягучую думу твою.

Хорошо ли идти в этом поле,
Где совсем не видать ни рожна,
Хорошо ли тебе, хорошо ли
Если спину не греет спина?

Ты один! Ты идешь спотыкаясь,
Но упрятав лицо в воротник,
Размечтался об огненном чае,
И что вывел тебя проводник.

Только нет! Проводник не прибудет,
Ты же будешь лежать недвижим.
И жены твоей теплые груди,
Будут чутко ласкаться другим.

А тебя по весне похоронят,
Удивляясь , что выбрался в ширь.
Слышишь,  волки тоскливые воют,
Собирая  торжественный  пир.

Воют,  воют уж близко и громко,
Проблескнули  глаза из снегов.
Ах, проклятая эта поземка,
Погубила еще одного.