По жизни, словно листопад прошёл...

Михаил Мёд-Мелешенко
Как  наши годы пролетают незаметно,                "         
По жизни, словно листопад прошёл,
Мы  что-то сделать не успели и это верно,               
Цветок  мечтаний  уж  почти отцвёл.   
               
Своим годам,  ищу я оправданье,   
За то, что пронеслись в такой короткий срок,
Сегодня  отрываю  сорок пятый
От дня рождения с календаря листок.

Тут жизнь моя. Подводное теченье, 
Уносит прошлое, как тину вдаль,
У берега, за веточку хватаясь,
Хочу измерить глубины печаль. 

Остановить мгновение, как награду.
На сердце радость от прожитых лет.
Года  с возрастом до седины меняют,
Готовя в жизни много перемен.

Вернуться бы мне  нечаянным транзитом,
В юность и детство, пусть даже не насовсем, 
Со всех сторон прошлым надёжно прикрыты,
А впереди лишь наша старость, словно плен. 
 
Друзей ушедших из  этого грешного мира,
Всего на миг живыми повидать,
Но не вернуть взрослеющих кумиров,
Их остаётся в молитвах только поминать.

Ушедших, будто годы молодые...
Но память бережно хранит в душе
Друзей, что словно голуби по миру,
Порхали, разлетаясь по судьбе.

Время пролетает -глазу незаметно,
В жизни стали опытней и чуточку мудрей,
Но жаль, с годами мы и душой стареем,
Когда тоскуем по малой родине своей.

                02.12.2005
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко