Служение надёжней службы

Евгений Шнуровский
Посвящается силовикам февраля-1917, августа-1991 и февраля-2014.

Силовики, как вы сильны!
Силовики, как вы железны!
Без вас не стало бы страны -
Без вас увидим мы дно бездны...
  Когда встаёте грозно в ряд,
  Гремя щитами, как спартанцы -
  Бегут, куда глаза глядят,
  Ниспровергатели-засранцы!
Когда громите наперёд
Спецпланы злыдней-деструктивов -
Сверхзависть чёрная грызёт
Всемирно лучших детективов!
  Силовики, вы - наша Честь!
  Силовики, вы - наша Гордость1
  Но... и на Солнце пятна есть,
  Слаб и алмаз порой на твёрдость:
Хрупки вы слишком, как и он -
Не держите удар от власти:
В верхах измена - и в поклон
Вы самозванцам всякой масти...
  И вместо Чести - гнусный шарж...
  Короче! Жизнь не зря нас била!
  Мы - Эволюционный Марш!
  Мы - твёрже всех! Мы - Третья Сила!
Порвём зубами майданюг
По совести, а не по службе -
Когда начальство ваше вдруг
Сойдётся с ними в подлой дружбе...
  И - вмиг прозреете тогда,
  И - к президенту, вслед за нами:
  Не гнуться, а толкать туда,
  Где бунтари уймутся сами -
Где с властью заодно народ,
Поскольку власть народной будет!
Лишь мелкий либеральный сброд
Там о майданах не забудет!
  Но с этим-то уж как-нибудь
  И участковый разберётся -
  Толкнёт Немцова пальцем в грудь,
  И - "бунт" сорвётся!

Русские на Украине: всё проиграли и ничему не научились  http://evolution-march.livejournal.com/1391961.html