Хищником бродит лукавый...

Михаил Мёд-Мелешенко
Оберегайтесь, не попадитесь в сети к дьяволу,                "
Хищником бродит лукавый, хочет забрать наш покой,
Он смерть пошлёт взрослому и самому малому, 
Обманешься, отнимет сон,  потеряешь  покой.

Не поклоняйся  врагу  в  нём  сила  чёрная,         
Этот зверь  Богом   сам себя объявил  на земле,
Кто поверит ему,  станет душа  его  обречённая,
Не понимая как  душу доверил  самого сатане.   

Опасайся  прелестей  от беса  лукавого,         
Ревности воли  себе   не давай,               
У дьявола не найдёте вы дела славного,      
Лишь только приблизишь пропасти край. 
 
Он вором приходит  в  наши сновидения,
Развращает тело, боль приносит душе,    
Через грех лишает  нас чаши терпения,    
И  слепыми приводит всех   к большой беде.

Посылает нам мысли равнодушие, 
Толкает в безрассудный  омут с головой,
Беда тем, кто становится ему всё послушнее,
Отдаляясь от Бога,  теряем душевный покой.   

Днём и ночью  все бесы голодные,
Жадным зверем по души наши идут,
Эти силы от Бога давно отречённые,
Бояться Бога, но и  против Бога  идут.

Не берите с чужих рук  коварного сыра,
Не верьте гадалкам, непременно солгут,
Расплата за жадность,  раньше срока могила,
Если  родные молитвой  вас не спасут. 

                07.06.2005
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко