Сказочный сочельник

Мадам Невари
Что же в лесу там? Ряд ёлок всё реже.
В отпуск Снегурка ушла, как все прочие.
Будет гадать.
Под сосной уцелевшей
лёг Дед Мороз, точно бомж среди ночи.
.
Пост соблюдает и дремлет под звездами,
к снежным пирожным не рвётся гонять чаи.
Это сочельник,
живут, как живётся им.
(Могут не есть и не пить…)  припеваючи.
.
Будут являться желания смелые,
Пусть всё сбывается,
прежде что не сбылось.
Мелки зайцы и белки не белые –
ось чтоб земную потёрли, толкнули б ось.
.
Солнце не может поднять себя выше.
Выше дуги своей солнцу не вырваться.
…Ветер шумит,  обрывает афиши,
все на которых «два»… «ноль» и «четырнадцать».