Предприниматель

Павел Апидамский
Не всё так просто
          в этой грешной жизни,
довольно трудно дело создавать.
А он сумел открыть,
            начать свой бизнес,
но, что ещё важнее, продолжать.
Ведь далеко не каждый
                обладает даром
той жилки,
         предприимчивой струны.
Порой случалось,
              что судьбы удары
совсем другие приносили дни.
Но мой герой
         всё шёл своей дорогой,
и что-то новое,
           как книгу, открывал,
а в трудные минуты
              обращался к Богу,
кто помощи просил, тем помогал.
Характером в отца,
            я помню Бронислава,
тот не любил
            разбрасывать слова,
но, если приходилось
                иль случалось,
на помощь шла седая голова.
Так вот и он
      без лишних слов по жизни
за шагом шаг хозяином шагал,
не разрушал, а помогал отчизне,
как сын её, себя часть отдавал.
Так и идёт
          без почестей и славы,
И память добрую
             оставив там и тут,
Придёт на помощь,
              если где-то ждут,
На труд другим
            предоставляя право.
18.12.14.