Простужено поёт метель

Владимир Гельм
Простужено поёт метель
И сипло каркает ворона,
Январь вам это не апрель
Зима грозит из трона.

Вам говорю я, не форсить
А вы к теплу привыкли
Извольте и мороз любить
Чего же вы все сникли?

Ещё ведь праздники идут
А ну народ на горки,
Вас радость и веселье ждут
С ранней уже зорьки..

Учитесь у детей любить
ПОру мою снежную,
И я смогу вас одарить
Красою безмятежною.

Румянцем щёчки разукрашу
Заставлю кровь играть,
А шубки чуть припорошу
Чтоб сказку Продолжать.

Сказку новогоднюю
На СТАРЫЙ новый год,
Закусочку народную
Доставай народ.


Простужено поёт метель
И сипло каркает ворона,
Январь вам это не апрель
Зима грозит из трона.


картина из интернета