Умчалась осень в рыжей тройке

Ангелия Лист
Умчалась осень в рыжей тройке
Под крик прощальный птичьих стай.
Под звон копыт донесся только
Задорный смех «Прощай, прощай!»
Кружились над каретой листья,
Переливаясь янтарем,
Рябин рубиновые кисти
Сливались в цвет с её плащом.
На поле охровом пшеничном,
Остановив своих коней,
Наездница сошла неслышно
И отпустила лошадей.
Ушла в туман, став невидимкой,
В мир сна и грёз – в небытиё,
Оставив шлейф с холодной льдинкой,
Шепнув:  «Уж время не моё».
Исчезли кони в вихре снежном,
На землю пали удила.
Всё стихло… ночью странник пеший
Нашёл их и… пришла зима.
                ~~~
Приворожил её предзимок,
Принёсший иней с серебром,
Букет из тысячи снежинок
Ей возложил на белый трон.
И рассмеялась чаровница:
"Подать мне сани в голубом!"
И вот уж Снегодевой мчится
На белой тройке с бубенцом!

19 декабря 2014