О точной дате Рождества

Геннадий Дюков
Рождество - мороз как на Крещение.
И не в первый Вы заметьте год.
Что то там в небесной канцелярии
Не по нашим правилам идет.

Мы так славно расписание составили,
Начали с Бога Рождения календарь.
Только , что то так и не додумали.
Хоть у нас  Христос пришел в январь.

У католиков родился наш Господь
В ночь на 25 (двадцать пятое) декабря.
Им не верить нет у нас причины
Празднуют ведь раньше нас не зря.

Атеисты в ночку новогоднюю,
Поднимая тост за Новый Год.
Празднуют и рождество Христово.
Счет годов то от него идет.

А потом еще через неделю,
Православный скромный наш народ
Не задумываясь, о первых двух Рождениях
Смело праздновать третье идет.

В человеке Бог один родился,
Все это прекрасно понимают.
Но когда все это приключилось
Точно на земле пока не знают.

Я подумал - почему доселе?
Почему не кончен этот спор.
Находясь на радостном веселье.
Я один подслушал  разговор.

И сегодня поделюсь им с Вами.
Что скрывать - ведь мы давно друзья.
Чтобы тайны не было меж нами
Знайте, чем интересуюсь я.

В разговоре я узнал ответ.
Может он кому то не понравится
Но о триединстве Бога спора нет.
Потому и три Рождения есть для равенства.

И поэтому Рождение Бога,
Трижды мы сегодня отмечаем.
И не будьте к нам на небе Вы суровы.
Трех в одном всегда мы привечаем.