А, может быть...

Николай Василенков
      Вот и пришёл к нам снова Новый год
      Пятнадцатый. По сути, он не новый.
      Ещё не ясно, как с ним повезёт:
      Он будет плох, а, может быть, фартовый?

      А, может быть, закружит кутерьма?
      И от неё не просто будет скрыться.
      А, может быть, – подарком нам сума?
      Которая по жизни пригодится

      Мечтает люд, что сладким будет год,
      Шампанское рекою будет литься.
      Кому-нибудь, как в сказке, повезёт.
      Ну а кому-то – горечь, стынь – водица.

      И я хочу, чтоб годы удлинить,
      Чтоб в жизни было множество рассветов.
      И чтоб, как можно реже, слёзы лить.
      И сытым быть, да и в тепле при этом.

      Январь 2015
      Николай Василенков
      г. Железногорск