Весны не скоро ждать теперь

Николай Нилович Денисов
Весны не скоро ждать теперь,
Пока вовсю бушует буря,
И ветер, словно дикий зверь,
Пугает ревом своим в трубах.

Пока на ветках снегири
Друг к дружке жмутся от мороза,
И ветви свесили свои
В лесу замерзшие березы.

А рек не видно подо льдом,
Как будто не было их вовсе
И снег искрится серебром
На пышных лапах стройных сосен.

Зима, красавица зима,
Уклад всей жизни поменяла
И нас, как водится, сполна
В свои объятия приняла.

Ты нас помучаешь еще
Морозом, вьюгой и метелью,
Не раз нам снега принесешь,
Поля бескрайние застелешь.

Но все превратности судьбы
Переживем мы - успокойся,
Проказы зимние твои
Нам не доставят беспокойства.

И хоть не скоро до весны,
Мороз не станет к нам добрее,
Продолжит буря бушевать,
Но души нам любовь согреет...

08.01.2015