Стихотворение Почтовый ящик

Анатолий Козлов
Почтовый ящик ветерана
Как дзот погашеный гранатой
Как на груди сквозная рана
И вещмешок с цветной заплатой

      И нет страшнее тишины
      Когда не требует атака
      Чтобы поднялся сново ты
      И в бой пошел незная страха

Ты знаешь,эта тишина
Всегда обманчива и лжива
Как ненадежный друг,она
Глупа безмерно и строптива

      Но знал пацан,боец бывалый
      Что враг лишь собирает силы
      И боя страшного обвалы
      Ждал по-привычке терпеливо

Он знал,что он кому-то нужен
Кого-то грудью защитит
Что Родине он честно служит
И в сердце верность ей хранит

      И эта вера победила
      Пацан домой с войны вернулся
      Но только Родина забыла
      Как выжил он и не согнулся

Как отстоял страну родную
Как мир от скверны очищал
И не желая жизнь иную
Союз Советский защищал

      Но нынче времена другие
      У молодежи амнезия
      Как в девяностые лихие
      В Европу жмут на лимузине

Забыто все,но ложь живуча
И врет Европа улыбаясь
А запах злой от еврокучи
Плывет над нами издеваясь