Скачет молча ковбой

Елисеев Евгений Александрович
Тишина, покой,
Скачет молча ковбой,
Он устал, хочет есть,
Гонит в путь его месть.

Месяц он уж в пути,
Свет окошек в дали,
Там кабак и враги,
Друга что унесли.

Он пришпорил коня,
К тем оконцам гоня,
Дружбой он дорожил,
Друг свою жизнь сложил.

Вот уже у дверей,
А за ней семь парней,
Тех что громко орут,
Тех что пьют там и жрут.

И в кабак он вошел,
Взглядом всех обошел,
Час расплаты пробил,
Слово он говорил.

А потом тишина,
Смерть она ведь страшна,
Парни смотрят в глаза,
Вдруг раздалась гроза.

Началась тут пальба,
Постояльцев мольба,
Шесть врагов полегло,
Семь в мечтах лишь могло.

Пал от пули ковбой,
Кольт один был с собой,
А ведь там пуль лишь шесть,
Но страшна была месть.

Пусть один уцелел,
С дрожью парень смотрел,
И как хочется мне,
Клялся тут он себе.

Что отмолит грехи,
Все дела что плохи,
Этот день не забыть,
Так тому стало быть.

И утихла гроза,
Смотрят молча глаза,
Тишина и покой,
Смертью пал мой ковбой.