Всю ночь скандалила метель

Елена Долгих
Всю ночь скандалила метель:
Бурчала строго,
Стучалась в окна, билась в дверь
Вихрастым рогом.
Дороги, тропки, как всегда,
Позаметала,
Пообрывала провода,
Потом устала.
Среди сугробов леглась
Вальяжной стервой,
Играть порошей принялась
Январской – первой!
Гнала, куражась, вдоль дорог
Людей-прохожих,
И навевала им тревог,
Ознобной дрожи.
А город утром посмотрел,
Нахмурив брови,
На скандалистку: « Кто посмел
Крушить, злословить?
Довольно!» – город приказал,
И хулиганку
Отправил быстро на вокзал
Он спозаранку.
Её, притихшую, скорей
Увозит поезд,
Воспоминанием о ней –
Снега по пояс…