Поль Верлен. А-тир-дэль

Андрей Гастев
Paul Verlaine. Va, chanson, ‘a tire-d’aile

Сердце верное, лети
Жаворонком к ней,
Пой и радугой свети –
Пусть твоих огней

Сторонятся ревность, страх
В сумерках любви;
Сердце-солнце, на крылах
День наш обнови!

Радость та была в плену
Страха, немоты,
Слышишь, в небо я вернул
Птиц, что знала ты.

Песенки судьба проста – 
Далями блуждать;
Возвращайся. Я устал.
Сколько можно ждать?