Гармония

Ара Геворкян
Где дороги смыкаются в память,
Где душою правит тоска,
Там и смерть, что ликует, как пламя,
И пророчит свой дикий оскал...

Ждать её иль пойти ей навстречу? -
Как младенец - пальцем в огонь,
Жизнь ведь нас испытанием лечит,
Лишь бы жизнь поставил на кон...

Ты иди к дремучим открытьям,
Ты иди наобум, напролом,
Как гармония и как наитье,-
Жертву ждет так паук за углом...