Рождественская сказка

Леонид Бажан
Словно в сказке очутился
Я в Рождественский мороз:
Клён опавший нарядился
Лепестками снежных роз.

Тихо-тихо ветер воет,
Будто шепчется со мной.
Снегири в саду летают
Ищут корм себе зимой.

Как гирлянды на рябине
Гроздья алые горят,
Припудрило в снежном танце
Их в рождественский наряд.

Во дворе мороз трескучий
Вальс снежинок целый день.
Раз в году бывает сказкой
В Рождество январский день.
            08.01.2014 г.