Очередная попытка

Ольга Королева
Ты не похож на жертву, брошенный дважды муж.
Но стороной обходишь жаждущих замуж дам.   
Я представляю множество женских душ,
Раненых на дороге, равной твоим годам.               

Я любопытна крайне, но не задам вопрос:            
Был ли отцом хорошим ты пацанам своим?               
Я не судить явилась. Тронул меня до слез
Добрый поступок, сделав тебя родным.

Суть твою знает ветер с лесных озер.      
Он мне доносит правду – и, как вода –               
Трезвы твои глаза, и светится в них укор:               
Поздно в любовь поверить. Немолоды года...

Просьбу мне сделать фото не повторю,   
Хоть это было в марте, и предложил ты сам.
Лишь опущусь, как ангел, на грудь твою.
И проведу руками по волосам.

Я терпеливо тропку к тебе торю…
Хочешь быть счастлив вечно, не по часам?
Хочешь домой? Где лягу на грудь твою
И проведу руками по волосам.

             

16 июня 2012



Держись этих дорог

Мы встретились – ведь нас свела природа.
С гайдаровского детства, много лет
И это неслучайно: много лет
Ходили мы одной тропой в походы,
И я в твои места брала билет.

Ты, родственность узнав с пол-оборота,
Знакомые места узнав на фото,
Ты радостно воскликнул:
Смущенно отшутился: се ля ви!
А также ты
Душою ты держался безотчетно
Дорог свободы, чести и любви.

Тебя не привяжу, плавучий остров.
Какой бы сильный ветер не подул –
Ты дал большой любви пространство роста.
Ты тот, кого ждала и снова жду.

16 июня 2012


Рабочий момент
Я часто себе представляю: он, сидя на стуле,
Маршрут составляет, а я подхожу со спины.          
Касаюсь его, так как узок проход в вестибюле.
Но что между нами – другие понять не должны.

Склонившись к нему, говорю: «Ты – как слон в мышеловке»…
На деле мне надо подольше в глаза поглядеть.
С доверием в синюю пропасть упасть без страховки...
А он меня сразу подхватит, притянет к себе…
               
Иль просто коснусь его уха губами – как будто случайно.
На ум мне придет сразу тысяча женских затей.
Мой способ – чуть-чуть рисковать. Рисковать все отчаянней.
Меж нами пройдет ураган небывалых страстей…