Давно уже свой мог закончить путь...

Михаил Тулупов
Давно уже свой мог закончить путь
И не искать в поэтах утешенья,
Но мне сказали, что нельзя свернуть
С дороги, что влечет нам искушенья.

Быть может, мой туманен взор
И обманулся гением своих произведений
Но только люд кричит моей душе в укор
Нет нам в твоей поэзии спасенья.

Нет, я не гений, не пророк,
Душа моя как у того подростка
Что, спутавши со спайсом сок
Готов уйти с божественных подмостков.

Быть может, слог мой не из лучших,
Претендовать я ни на что не буду
Но пусть в глазах других считаюсь худшим,
Я до конца останусь верен чуду.

Писать – нелегкий труд,
Ведь если нет в вас знанья
О том, как из хорея ямб сложить
То не бывать тому призванью,
Что вы поэт, способный мир дарить.

Пусть ваш глагол сердец не жжет
И смелых вы не ищите решений,
Но за душу ваш псевдостих берет,
Вы не ищите откровений.

Желаю, чтобы ваш успех,
Нашел вас быстро и легко,
Чтоб все проблемы обратили в смех
И чтоб Пегас взлетел ваш высоко.