Спасите птиц!

Евгения Давыдянец
Из капелек пара
Узор на стекле.
Под тридцать мороз
Не веселье, а кара.
За окнами виден
Заснеженный лес,
Деревья звенят
Подо льдом от удара.
Вот белым костром
Задымила пурга,
Гуляя, старуха
Закроет пробелы.
Под крышами гнезда
Укрыли снега
И только воробышек
Прыгает смело.
Вороны нахохлились -
Снег - не еда!
Не сыщещь крупинки -
Все заиндевело.
И без отопленья
Стоят города
И люди не видят
Конца беспределу.
Утихнут метели,
Уйдут - не беда.
Спасите голубку,
Ворону, синицу!
"Чирик" воробья
Станет песней дрозда
И миссия эта
Добром возвратится!