Угарное

Роман Асадуллаев
На фоне той влюбленности воздушной
И боль, и грязь, и горечь, и обман.
И в жизни и бессмысленной, и душной
Объятья шлюх и водочный туман.

Среди ненужных и пустых игрушек
Едва продрав опухшие глаза -
А... лошади... кому все это нужно?
Стихи... я все, что мог, уже сказал.

Придавит грудь дохнувший жутью вечер.
В больном мозгу назойливо трындит -
Устал... Пора... И крыть как будто нечем.
И вряд ли Бог за этим уследит,

Как где-то на окраине Вселенной
Еще один свихнувшийся поэт,
Животный страх ломая об колено,
Себе в висок разрядит пистолет.