Зима

Елена Нарижняк
Снег искрится и сверкает
Бриллиантовым ковром ...
Даже туча замерзает ,
Прикоснувшись рукавом .

Снег под солнцем не растает ,
Сколь его не просим мы .
Так морозы поздравляют
Нас с Крещением зимы .

Долго варежкой пуховой
Землю будут согревать ,
И из шубы мы готовы
Бабу снежную скатать .

Пусть она хранит сугробы
В модной шапке жестяной .
Как растает – ждем погоды ,
Знать , зиме  пора домой .


       25 01 2010