неизвестное таинство

Наталия Баталова
Нам с тобою поверить завещано
В то, что время для нас остановлено,
Ибо мы друг другу обещаны,
В прошлой жизни друг с другом помолвлены...

Неизвестное это таинство,
Что любовью давно называется,
Как запутанное неравенство
Нами трудно и сложно решается...
Перепутались наши жизни,
Обнаружились обстоятельства,
Сочинились неологизмы
О любви и ее обязательствах...

Поднимается занавес сцены,
И судьбой уже названа пьеса,
И слова потеряли цену...
Наши души - в зрительских креслах...
Наши роли за нас расписаны,
Если мы - "человеки бренные"...
Сами мы выбираем истины,
Если сущности мы сокровенные...

Потому нам поверить завещано
В то, что время для нас остановлено,
В этой жизни друг другу обещаны,
В этой жизни друг с другом помолвлены...