РЖД опоясали землю. Трясется душа

Эхх Рома
РЖД опоясали землю. Трясется душа
В вагонах купейных, в вагонах плацкартных;
И мимо летят города и поля –
Километры раздумий, раздумий азартных…

Мне нравится слушать колес перестук
И видеть, как чай принесла проводница,
Волшебный билет появился из брюк –
На верхнюю полку пора завалиться.

И снятся, и снятся дороги опять,
Ведущие прочь, приводящие ближе,
Маршруты судьбы невозможно понять:
По карте метаться – то выше, то ниже.

Но встретят улыбкой, салютом лишь там,
Где любят и ждут мою душу и тельце,
И, вновь возвратившись к родимым местам,
Шепчу в темноту: “Спасибо вам, рельсы!”

6 января 2015