Не лишай руля

Адольф Зиганиди
Примчался год, пугая ожиданьем
вселенских свар и "плаваньем" рубля,
а я прошу,о Боженька, не дай мне
утери сил и не лишай руля.

С погодою,надеюсь, совладаю,
с давленьем вен, круженьем головы,
а снег идёт и так же тихо тает,
не покрывая зелени травы.

Желания уже не распирают -
на созерцанье выдан долгий час,
"горбач",загривки волн легко сдувая,*
их гонит мимо Ялты на Кавказ,

как будто там своей нехватка доли,
хоть снег круглогодично на горах,
по слухам, в Сочи снежное раздолье,
и в гости приглашает не за страх.

Ах, мне б теперь на Красную Поляну,
ведь я уже там не был о-го-го!-
и на Ай-Петри снежная нирвана,
но не хватает только одного:

очищенной, расширенной дороги
для всех моторизованных гуляк,
а я, пока не зацелован Богом,
прошу одно лишь: не лишай руля!

        *"горбач" - Юговосточный ветер, доходящий до штормового,
         в разное время уменьшая одни пляжи и увеличивая другие.