Все меньше, меньше ветеранов

Николай Нилович Денисов
Все меньше, меньше ветеранов
Нам оставляет каждый год,
Их забирают от нас раны
И что год новый принесет.

А ран у них пожалуй больше,
Чем боевых тогда наград,
Не за награды ведь на фронте
Они старались воевать.

Нет - за страну тогда родную
Они вели с врагами бой,
А если Родина воюет -
Не страшно жертвовать собой.

Летели в них снаряды, мины,
Свистели пули у виска,
И хоть в бою кровь в жилах стынет,
Старались бить наверняка.

Им через все пройти досталось,
Друзей теряя дорогих,
Немало их лежать осталось
В полях родных и неродных.

А в благодарность им потомки,
Чтоб память вечная жила,
Навек прославят в песнях звонких
Все их геройские дела.

Как жаль, что меньше ветеранов
Нам оставляет каждый год,
Ведь время мчится неустанно,
Ну, что тут сделать - жизнь идет...

08.01.2015