Не грусти моя березка

Композитор Сергей Серебряный
Не грусти моя березка
Скоро кончится зима
Твой Серебряный Сережка
Вновь засучит рукава.

Он возьмет с собой гармошку
И стихов своих немножко
И пойдет шальной походкой
Песни новые слагать.

И цыганочку с тальянкой
Растянув меха двухрядки
В трехголосье и в присядку
Будет девушку встречать.

А потом натопит баньку
Встанет рано спозаранку
И любимой под гитарку
Свой исполнит ей романс.

Он нарвет букет сирени
Ей положит на колени
Сочинит стихотворенье
Сделав так ей предложенье.

Зазвучит вдруг песнопенье
Птиц веселый хоровод
А вокруг в саду цветенье
Отдыхает наш народ.