Вот так чудо к Рождеству

Полина Оверко-Бережок
Вот так чудо, вот так приз:
К Рождеству пылает ало
Смелый, нежный декабрист.
Разве этого нам мало?

Красный конус, будто клюв,
Набирает силу света,
Нам про тайну чуть шепнув,
Он приветствует рассветы.

Пирамидкой устремляясь
В необъятное пространство,
Продолжает твердо связь
Красоты и постоянства.

Танцем алых лепестков
Призывает улыбнуться,
Разгоняет нашу кровь,
От зимы нам не согнуться.

06.01.2015