Чтобы взгляд мой сиял

Татьяна Ивановна Кузнецова
Чтобы ночь, чтоб не день,
Чтобы взгляд мой сиял,
Скольких же лошадей
Ты в дороге загнал!

Чтоб луна проросла
В томно-звёздной пыли,
Скольких же не прочла
Я - не зная - молитв!

Принуждённо грозил
Расставаньем рассвет.
Сколько же ещё зим!
Сколько же ещё лет!