Ты вся покрыта ложью

Евгений Шушманов
Ты вся покрыта ложью, как коростой,
нет для тебя понятия – любить,
тебе соврать - обыденно и просто,
и в дурака, кто любит, превратить.

Ты любишь лесть и хмельность комплиментов,
и чёрное покрасить в белый цвет,
нет лжи твоей реальных конкурентов,
да, в общем, и тебя самой-то, нет.

Ты – призрак жизни, ты – её лишь запах,
приятный, но не более того,
ты создана практичностью из страхов,
и нет за страхом больше ничего…

И как пузырь, прекрасен цветом, мыльный,
но чуть добавить чувства и страстей,
увы, не стать никчёмному всесильным,
и не бывать козырней всех мастей.

И мелочь собирая на ступенях,
ты будешь мелочиться, как всегда,
стоять перед судьбою на коленях,
не полюбив любовью никогда.