Уходя, гасите свет

Катерина Некрасова
А всюду чащи да буераки,
И непролазно..и несмешно.
С души счищая былую накипь,
Себе ты шепчешь: "Пошло оно.."

И смотришь в небо, и видишь знаки,
И ждешь кого-то не первый год.
А небо грустно глядит в овраги,
Как будто тоже чего-то ждет..

С ума любого сведет такое.
Бездомный сердцем - убог и слеп.
Устало небу махнешь рукою,
И за собою погасишь свет..