Снежно-вьюжное

Клювик
Снежно-вьюжный зимний день
Приподнял сухие руки -
И от тяжести иль скуки
Треснул старенький плетень...

И в прореху в тот же час
Заглянули оба глаза
Дня январского... И сразу
Стало ветрено у нас!

День подумал - и подул
Ветерком на куст сирени...
Вьюга плакала свирелью
И куражилась на льду.

Мы смотрели из окна -
Этот день в снегу купался,
Он снежками рассыпался
И хмелел, как от вина.

А когда сквозь облака
Солнца луч пробился хрупкий,
Мы надели шапки, шубки,
Подзакутались слегка -

И отправились на плёс...
День блаженствовал в округе,
Издавая трески, стуки -
Замораживал до слёз.

Мы катались целый день
На залатанных салазках...
День рассказывал нам сказки,
Сдвинув тучи набекрень.

А потом в ночном саду
Он крылатыми руками
Всё искал за облаками
Непутёвую звезду...    


______________________________________2014__________