Паруса в небесах

Капочка-Капа
Сборник  "Включая фантазию".


Хотя тебе казалось, что мечты сбылись уже,
но годы, как и прежде, суетятся на бегу.
Всё той же маленькой Ассоль осталась ты в душе,
всё так же терпеливо снова ждёшь на берегу.

А юность промелькнула и осталась за бортом,
и молодость со зрелостью проходят второпях.
Печали все оставлены, как прежде, на потом,
пока несётся время на открытых парусах.

И далеко сейчас опять твой поседевший Грей,
всё так же бороздит один бескрайние моря.
Вдали от дома тёплого и выросших детей,
в порту чужом швартуется, да сушит якоря.

А ты, как прежде, молишься компьютерным богам,
чтоб спутники далёкие поддерживали связь.
Назло всем утомительным, безжалостным штормам.
Назло всем расставаниям, морщинками смеясь.

Без Грея ночи тают и сменяются дожди,
за снегом пробивается упрямая трава.
Но ты всё так же веришь в то, что встреча впереди.
в то время, как ветрами чередуется листва.

С годами время ценится, но движется быстрей.
Ты веришь, что недаром всё ждала ты паруса.
Мечтаешь, что когда-нибудь твой поседевший Грей
возьмёт тебя на борт, по направлению - в небеса...




Конкурсное