1420. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
НОВАЯ ЗЕМЛЯ

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр. 21:1).

На Новой Земле, где будет господствовать праведность, Бог устроит вечную обитель для искупленных. Среди созданной Им совершенной природы они будут вечно жить в радости и любви, возрастая в познании Бога и Его творения. Сам Господь будет там жить вместе со Своим народом, и никогда уже не будет ни страданий, ни смерти. Великая борьба окончится, а с ее окончанием навсегда исчезнет грех. Все сущее — живая и неживая природа — будут свидетельствовать, что Бог есть любовь, и Он будет править во веки веков. Аминь (см. 2 Петр. 3:13; Ис. 35; 65:17—25; Мф. 5:5; Откр. 21:1—7; 22:1—5; 11:15)

Когда Ты сотворишь новую землю, она будет обновленной, отличающейся от прежней своей природой, а не возрастом. Она не будет ни молодой, ни недавней, ни изначальной. Это все та же старая земля, которая продолжает существовать, но не так, как прежде. Она переживает обновление, поэтому становится новой землей.

Каждый раз, когда мы читаем обетования о новой земле, она является нам как обещание о получении в наследство отчего дома, отреставрированного и ставшего, как новый. Он становится новым, не переставая быть собой. В новой земле сочетаются преемственность и обновление. Новое — это чистота. Ты уничтожил всю грязь греха. Новым является Твое присутствие, непосредственное и видимое. Все препятствия для сближения с Тобой, возникшие вследствие греха, тоже уничтожены вместе со злом. Древнее — это сама земля, это все та же планета.

Ты дашь нам, Отче, новую землю, которая, тем не менее, будет родной для нас. Вновь повторятся полнолунные ночи. Они будут красивее, чем прежде. Купол вселенной вновь зажжется миллиардами звезд в ночи, а небо будет синее. Там будут реки и озера, только еще более прекрасные. Их красота будет по-прежнему привлекать нас.

Обещанная Тобой новая земля реальна. Это не далекое небо, не мир мечты. Это земля, которую мы любим, наш дом, та земля, по которой мы ходим, до которой мы можем дотронуться, которую можем измерить, которой наслаждаемся. Жизнь на новой земле реальна. Мы будем жить на ней, как сейчас. Это не будет прогулкой по облакам с арфами в руках, играя и летая. Мы будем жить на ней, как жили Адам и Ева в Едеме: работая, ухаживая за садами, заботясь о животных, выращивая плоды. Работа не будет утомлять нас, наш труд не будет скорбен, а жатва — скудна. Все будут благоденствовать и наслаждаться жизнью. Не будет страха, болезней, печали. Все мы, Твои дети и наследники, будем счастливы с Тобой.