Однофамилец

Олег Улановский
Я сегодня увиделся с Бродским,
Когда ехал в такси в Кирьят-Моцкин.
Он благую озвучивал весть
И курил весь такой, такой весь.

Говорил: «Не хочу выбирать,
Я на остров пойду умирать,
В этом сером поеду плаще:
Счастья нету, нет счастья вообще!»

Ехал ни на кого не похож
Меж домами неспешно, как вождь.
На заправке пил кофе в кафе,
Чтобы не умереть подшофе.

Он довёз. Позвонить, но куда?
Чтоб узнать, как добрался туда.
Впрочем, есть номерок, проводок.
Можно в трубке послушать гудок.