пигмейское

Юнона Таранова
...ты заразился не шутя наивным счастьем пляшущих пигмеев...

...ты в жизни понял всё, а я — тебя...

...был прав бухарик: истина в вине, но — утонула...

...нам жизни пять минут добавит смех (то знают все)...  но как проверить?..

...мы думаем: время творим, а Время... смеётся








пигмейское* - здесь: моностих** :)

Моностих** — не совсем, всё-таки афоризм, потому что должен обладать ритмической основой и эмоциональной окраской.