Медвежий край

Умрихин Владимир
Всё познаётся в сравнении...   
---------------------------------------
Возвращаюсь, я еду домой
Туда, где моя сторона,
Где берёзы стоят над рекой,
Не изжиты покой, тишина.
 
А у нас там весною разливы,
А у нас там сирени цветут,
На пруду плакучие ивы,
Глухари за рекою живут.               
 
Грустит без меня старый сад,   
Тоскуют по осени жнивы,
Витает, кружит снегопад,
В морозные долгие зимы.
 
Лесные места меня ждут,      
Майские грозы, сирени,
Где уснуть до утра не дают
В ночи соловьиные трели.
 
Непременно приеду, вернусь 
В край мой медвежий, лесной,
К тебе первозданная Русь,               
Где живут глухари за рекой.
 
 12.12.2011г. Фото автора.