Памяти Александра Сергеевича Пушкина посвящается

Вадим Гулаков
В руки взяв пистолеты,
Порох в дуло вносили…
Убивали поэта
Всех поэтов России

Разойдясь на барьеры,
Стали целиться оба:
Их – для чести карьеры,
Наш – в дорогу до гроба

Потоптавшись на месте
И прицелясь на славу,
Их ударил. Наш тоже,
Но, к несчастью, промазал

Их попал очень точно,
Смерть пришла, но не сразу,
Догнала смерть поэта
Кровеносной заразой

Наш скончался в мученьях,
В гроб сошёл через муки,
Простирая над миром
В крови алой две руки

Вот не стало поэта –
Славной Родины сына,
Плачет горько об этом
Вся честная Россия

Уж не будет второго,
Не бывать нигде лучше,
Чем застреленный гений,
Наш поэт Русский – Пушкин.