Живущие не знают страха тьмы

Николай Бошинцев
            Живущие не знают страха тьмы:
            Она вовне, а свет – посередине.
            Им не сойтись в божественной картине,
            Поскольку параллельные – прямы.

            Смущая сонных ангелов умы,
            Смеётся Бог – ему открылось ныне:
            Тройной заслон безжизненной пустыне
            Поставили такие же, как мы.

            Пока мгновенье в вечности ползёт,
            Пока Неназываемый грызёт
            Столпы времён безвременностью муки –

            Они стоят, крестом раскинув руки
            И слушают неслышимые звуки,
            И, может быть, им снова повезёт.