Мне больше нечем дышать

Евгения Озерова
Я сломаю эти стены и кипящий в белизне потолок.
Мне больше нечем дышать, и, в невозможности жить,
Ломает череп и блуждает лихорадочный обманчивый ток
В моей больной голове, гудит нейронная нить.

И разлетятся на осколки караваны безрассудочных снов,
А память снова горит, уставший плавится свет.
Я обещаю, буду чище, на остове всех моральных основ,
Как в детской песне, стану строить то далеко, что на тысячу лет

Здесь простоит, и вновь разрушится, как стены под моею рукой.
И мой потомок в моем мире вдруг не сможет не прожить, не дышать.
Я обещаю постараться сохранить на время свет и покой,
Но вдруг увянет то, что раньше было правдой и несло благодать.

И вновь наступит зима, и вновь сгорит кислород,
И снова нас заметет снегов слепящая взвесь,
Я обещаю на век, я обещаю на год...
Но только нечем дышать, и слишком холодно здесь.
Холодно здесь.