33-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
А в парке дедушки продолжали играть в шахматы. Внуки наперегонки мчали к ним по центральной аллее.
— Дедушки, дедушки, пора домой! Что-то очень кушать хочется.
Фокус глянул на часы.
— Вот это да! Так мы же обед пропустили! Будет нам сегодня нагоняй.
— И нам тоже достанется! — поддакнул дедушка Мираж. — Ребятишки, прощайтесь! Мы идём домой.
Дедушки с внуками и дракошками на поводке разошлись в разные стороны, каждый к своему замку. Чародей обернулся и крикнул:
— Всё-таки какое у тебя красивое имя, Апчхираз!
— Два! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! — подхватили волшебнички по привычке.
— Десять! — крикнула Апчхираз. — Я помню, за Девяткой стоит опять Единичка, но уже вместе с Нуликом!

-------
конец сказки