Рождение надежды

Татьяна Рыжова 6
Мой домик в ожиданьи торжества –
Уже горят рождественские свечи,
И весело трещат в печи дрова,
И в окна смотрит чуть озябший вечер.

Застыли ёлки белые в тиши,
На снег отбросив голубые тени…
Я здесь ищу спасенья для души,
Вдали от суеты, тревог, сомнений.

Здесь всё предельно ясно для меня –
И жизни смысл, и веры откровенье.
И в нежных красках гаснущего дня
Рождается надежда на спасенье.