Старое пальто

Александра Волошина
Я старое, ненужное пальто,
Проеденное плесенью и молью.
Не пахну ароматами. Зато
Пропитано неведанною болью.

Я снег ловлю на драповой груди,
Роняет небо снежные монетки.
Что ждет меня в далеком "Впереди"?
Помойка, мусор, тухлые объедки?

А, может, я кому-то пригожусь,
Бездомного ребенка обогрею?
Пусть я старо, но своего дождусь
И сделаю кого-то жизнь теплее...