Люблю, конечно...

Леди Дождик
Люблю? Конечно же, люблю!
К чему сомнения?
Снежинкой, звёздочкой, дождём
В ладони падаю,
Варю компоты и борщи,
Дарю Вселенную,
В беде ли, в радости – всегда
С тобою рядом я.

Боюсь? Конечно же боюсь:
Слов недосказанных,
Твоих депрессий и тоски –
Что матч проигранный,
Что перестану быть тебе
Загадкой, праздником
И не подаришь ты цветы
И сувениры мне.

Но если вдруг в печальный миг
(А, может, в радостный)
Пойму, что силы, душу, боль
Напрасно трачу я,
Что ты не ценишь мой талант
Организаторский,
Поверь: я текст перечеркну
Вышеозначенный.

Вздохнёшь, голодный и босой,
В холодной спаленке:
Повсюду пыль, лежат счета –
Все не оплачены,
Утерян пульт, один носок…
Поймёшь, мой заинька,
Что я была тебе судьбой,
Звездой,
Удачею…

Художник Юрий Мацик