С изнанки души

Катя Монисто
И тем загвоздка менее ясна,
Чем проще наименованье,
Подайте списком - в чём же я грешна,
И в семь страстей уложится дознанье.

Ну, парочку, возможно, уберём
Из перечня по убыванью.
Считается, там группа - где вдвоём -
Синергия, спасение, сознанье...

В обнимку - нет, не под руку - а хвать!
Врасплох - в тылу - впритык - с изнанки.
Мой выбор перестал существовать,
Ковёр летучий - недруг самобранке.

Не дам в управу судно - на корме
С подводной части - водолазу,
И, стало быть, преступнее вдвойне
Не подчиниться собственным приказам.

"Титаник" назову все наши "мы",
Друг в друге рыская признанье,
К чертям все "надо", "кровь из носа", и "должны" -
Туда все списки, перечни, дознанья...

Корма под воду, ноги о порог,
По локоть руки, в грязь лицом, темница...
Волхвы, кудесник, ищущий, пророк,
Шаман, целитель, княже, бог, светлица...

И те слова нам более слышны,
Что местят руки, сердце, уши,
Поющие с весны и до весны
Солнцеязыкие с изнанки души.




картина: Чистяков Юрий.
Земная жизнь кругом объята снами.