С верой, но без надежды

Людмила Хасхачих
Тоска, исполненная веры,
Но без надежды и без меры  -
Посильной меры для души,
Уснувшей в сумрачной тиши.
Откуда в ней недомоганье,
И чувств загубленных метанье,
Как тень свечи - на полотне
Иконы, спрятанной во тьме
Угла святого?
Без лампады!
Так начинаются распады 
Устоев.
Стало всё - привычкой,
Соломой - только чиркни спичкой  -
И запылает всё вокруг.
И помыслы лихие вдруг,
Как волки тихо подползают.
И волчьей волею пронзают
Твой дух ослабленный тоской:
Ей смертный грезится покой.
Стряхнуть его очарованье,
И бездны сладкое звучанье
Предотвратить способен - Бог.
Молись скорей, чтоб Он помог