Одними губами искать...

Путяев Александр Сергеевич
***
Придумать бы компас,
                где вдруг
Все стороны света свихнутся,
Где «Ю» –
Это солнце и юг,
И юность ещё на секунду!
Нашёлся бы компас такой,
Где, если расстаться,
То слева –
Стеною            
    туман над рекой,
И путает волосы  клевер;
Где счастье –
            одно на двоих,
Чуть тронуто лёгкою грустью,
Где лучик меж листьев хмельных
Гуляет с хрустальною
Тростью…
Не сможешь поднять головы!
Не смеешь теперь заблудиться:
Здесь всё из цветов и травы,
А в небе – лишь синие птицы.
И лучше бы стрелки
Смешать
С дорожною пылью, –
                поскольку
Одними губами искать
Тебя мне
Не больно,
Не больно!